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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
24/09/2018 |
Actualizado : |
24/09/2018 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Agropecuarias |
Autor : |
RUIZ, P.; VERDES, J.M.; CONIBERTI, A.; DEL PINO, M.L.; FRADE, J. |
Afiliación : |
PABLO RUIZ, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; JOSÉ MANUEL VERDES, Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía; ANDRES CONIBERTI MUNDY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA LILIANA DEL PINO BALADON, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JAVIER FRADE, SUL (Secretariado Uruguayo de la Lana). |
Título : |
Es posible la producción conjunta de vid y ovinos?. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
Revista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 49-51. |
Serie : |
(Revista INIA; 54) |
ISSN : |
1510-9011 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Las ovejas y otros animales se utilizan con el objetivo de reducir la vegetación no útil en determinados cultivos intensivos. Particularmente el pastoreo de viñedos durante el periodo invernal, cuando el riesgo de daño de las plantas de vid es bajo y la disponibilidad de forraje disminuye. Esta es una práctica adoptada por muchos productores dedicados a ambas producciones. |
Thesagro : |
OVINOS; VITICULTURA. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11266/1/revista-INIA-54-setiembre-2018.-p.49-51.pdf
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Marc : |
LEADER 00924naa a2200217 a 4500 001 1059062 005 2018-09-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1510-9011 100 1 $aRUIZ, P. 245 $aEs posible la producción conjunta de vid y ovinos?. 260 $c2018 490 $a(Revista INIA; 54) 520 $aLas ovejas y otros animales se utilizan con el objetivo de reducir la vegetación no útil en determinados cultivos intensivos. Particularmente el pastoreo de viñedos durante el periodo invernal, cuando el riesgo de daño de las plantas de vid es bajo y la disponibilidad de forraje disminuye. Esta es una práctica adoptada por muchos productores dedicados a ambas producciones. 650 $aOVINOS 650 $aVITICULTURA 700 1 $aVERDES, J.M. 700 1 $aCONIBERTI, A. 700 1 $aDEL PINO, M.L. 700 1 $aFRADE, J. 773 $tRevista INIA Uruguay, 2018, no. 54, p. 49-51.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
13/10/2017 |
Actualizado : |
13/10/2017 |
Tipo de producción científica : |
Poster |
Autor : |
CUITIÑO, M.J.; ZERBINO, M.S. |
Afiliación : |
MARIA JOSE CUITIÑO DE VEGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA STELLA ZERBINO BARDIER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Esterilidad en sorgo granífero: relación entre taninos condensados y rendimiento de grano.[Poster]. |
Complemento del título : |
Sesión I: Identificación de atributos ecofisiológicos para aumentar el rendimiento potencial (REN) |
Fecha de publicación : |
2017 |
Fuente / Imprenta : |
In: Workshop Internacional de Ecofisiología Vegetal aplicada al estudio de la determinación del rendimiento y la calidad de los cultivos de granos: captura de oportunidades y estrategias de mitigación del cambio climático en los cultivos de grano, 3º,Mar del Plata, 28 -29, 2017. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
[Poster] + [Resumen ampliado] |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN : En Uruguay, el cultivo de sorgo es un componente importante en las rotaciones, consecuencia de su adaptabilidad, alta producción de forraje y rendimiento de grano. La mayor oferta en el mercado está constituida por sorgos con alto contenido de taninos (marrones), de menor valor nutritivo respecto a los carentes de éstos (blancos; sin testa pigmentada) y el maíz (Esele et al., 1993). Existen factores abióticos y bióticos que impiden la formación del grano causando pérdidas económicas. Las condiciones climáticas afectan la concentración y capacidad de reacción de los taninos (Tharayil et al., 2011). El objetivo de este trabajo fue identificar las principales variables climáticas y del cultivo relacionadas con la esterilidad y rendimiento de grano en sorgo granífero.
CONCLUSIONES: Los resultados indican que los taninos protegen a las plantas de sorgo de los factores climáticos adversos. Genotipos con contenido de taninos inferior a 1% tuvieron mayor probabilidad de ocurrencia de esterilidad. Incrementos en el volumen y distribución de las precipitaciones durante el período crítico son condiciones que predisponen a la falta de formación de grano en sorgo con bajo tanino: |
Thesagro : |
CULTIVO; SORGO GRANIFERO; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ecofisiovegetal.com.ar/sema_papers_ecofis/1.12%20RENCuiti+¦o.pdf
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Marc : |
LEADER 01989nam a2200169 a 4500 001 1057655 005 2017-10-13 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUITIÑO, M.J. 245 $aEsterilidad en sorgo granífero$brelación entre taninos condensados y rendimiento de grano.[Poster].$h[electronic resource] 260 $aIn: Workshop Internacional de Ecofisiología Vegetal aplicada al estudio de la determinación del rendimiento y la calidad de los cultivos de granos: captura de oportunidades y estrategias de mitigación del cambio climático en los cultivos de grano, 3º,Mar del Plata, 28 -29$c2017 500 $a[Poster] + [Resumen ampliado] 520 $aINTRODUCCIÓN : En Uruguay, el cultivo de sorgo es un componente importante en las rotaciones, consecuencia de su adaptabilidad, alta producción de forraje y rendimiento de grano. La mayor oferta en el mercado está constituida por sorgos con alto contenido de taninos (marrones), de menor valor nutritivo respecto a los carentes de éstos (blancos; sin testa pigmentada) y el maíz (Esele et al., 1993). Existen factores abióticos y bióticos que impiden la formación del grano causando pérdidas económicas. Las condiciones climáticas afectan la concentración y capacidad de reacción de los taninos (Tharayil et al., 2011). El objetivo de este trabajo fue identificar las principales variables climáticas y del cultivo relacionadas con la esterilidad y rendimiento de grano en sorgo granífero. CONCLUSIONES: Los resultados indican que los taninos protegen a las plantas de sorgo de los factores climáticos adversos. Genotipos con contenido de taninos inferior a 1% tuvieron mayor probabilidad de ocurrencia de esterilidad. Incrementos en el volumen y distribución de las precipitaciones durante el período crítico son condiciones que predisponen a la falta de formación de grano en sorgo con bajo tanino: 650 $aCULTIVO 650 $aSORGO GRANIFERO 650 $aURUGUAY 700 1 $aZERBINO, M.S.
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